- Что такое магия? - спросите вы, ведь, в сущности, если не вникать в детали, то совсем неясно с какой стати и откуда она вдруг взялась в нашем информационном обществе, где берет свои истоки и что вообще собой представляет. Не пугайтесь, не все так туманно, как кажется на первый взгляд, и истина всегда обретается где-то рядом. Магия - это природа. Да, вот так вот просто и с плеча. Хотите верьте, хотите - нет, но магия родилась вместе с миром, растворилась в нем, как какао в горячем молоке, и, в одночасье, стала чем-то сродни дыханию, необходимостью, кто бы и что там не говорил.

Если вы спросите о возрасте магии, то следует подняпрячся и понять, что исчислять существование магии днями, неделями, месяцами, годами, веками, тысячелетиями просто глупо - она создана в вечности, в ней и остается. Другое дело, если рассматривать ее как нечто, о чем известно нам, людям. Тут получается какая-то ломаная кривая - от возникновения человечества магия шла с ним вровень, она существовала в уме и сознании человека вплоть до Средневековья, а затем... Затем палочка надломилась и пошла по наклонной. Случилось "нечто", что стерло воспоминания о магии с лица мироздания. Но та не исчезла, нет, просто погрузилась в летаргический сон, ожидая своего часа. И вот мы имеем то, что называется Веком Технологий и пост индустрией, обществом потребления, когда о волшебстве говорят шутя и с издевкой, а мамы по ночам читают своим детям "небылицы" о великих чародеях, забывая о них, как только книжка ложится на полку.

Спрашивается - Что подразумевается под "летаргическим сном" в отношении магии? Следует заметить, что понятие это весьма абстрактно и подразумевает под собой состояние, когда никакого влияния на окружающий мир магия не оказывает. То есть, она есть и ее нет одновременно. Ведь даже бессмертные боги гибнут, когда вера в них угасает. Вера в магию исчезла, а следовательно... Все поняли.

Сам собой напрашивается вопрос - Почему именно сейчас? Почему именно во втором тысячелетии магии вдруг понадобилось скинуть оковы сна? Если говорить по чести, то ответов наличествует два, но удостоится непосредственного рассмотрения лишь один из них. Почему? Ибо он самый объективный. Итак, давайте рассуждать логически: магия = природа, а природа, как фундаментальная основа нашего мира = мироздание, следовательно, магия = мироздание и никак иначе. А если магии нет? Результат вы видите сами, ведь мы все в нем живем, в этом мироздании. Человечество забыло свою суть и свое происхождение, люди не просто отдалились от природы, они подавили ее, искалечили, что повлекло за собой весьма определенные последствия. Часто приходится слышать: "Наша природа такова", - и мало кто отдает себе отчет, что в этих трех словах сокрыто зерно истины - природа наша, НАША природа, помним мы об этом или нет - неважно, все равно факт остается фактом: вне ее существовать невозможно. И мы умираем. Человечество нещадно уничтожало и пожирало себя достаточно долгое время, потому что у мироздания не было средств, чтобы напомнить людям, кто они есть и откуда произошли, и все это, вероятно, зашло слишком далеко, раз кто-то - не будем называть имен - решил, что без помощи и мощи магии здесь не обойтись.

Не надо спрашивать - Как именно магия вернулась в мир? - потому что ответом на это может быть только одно: она вернулась к нам из прошлого, из тех времен, что человечество окончательно и безвозвратно похоронило в своей памяти. Возвращаясь к вопросу о летаргическом сне, мы вспоминаем, что отсутствие веры в магию сделало ее фактическое существование в мире невозможным, а значит с обратным процессом внедрения ее в жизнь людей должны были появились определенные проблемы. Как вернуть то, чего "как бы" нет? Только из воспоминаний, из прошлого, когда в памяти человечества не было рокового пробела.

Ничто не может быть неизменным. Константа имеет свое истинное значение лишь в математике, в жизни же все подвержено влиянию времени. В вехах его падают и создаются империи, рождаются и умирают великие, искажается сама действительность, неуловимая и зыбучая, как пустынный песок. Поняв это, уместно будет задать вопрос - Из далекого прошлого какой (каковой) пришла магия в наш век? А ответ будет прост - другой. Просачиваясь через толщи времен, магия отбросила все лишнее, все то неестественное, что вплело в нее человечество минувшего. В конечном счете, на выходе оказалась лишь чистая магия, первозданная, дикая магия. Такую не приручить, такую нельзя вверять всем без разбора, да и не каждому она по зубам. Все учения давно забыты, все фолианты потеряны, в Новом мире древняя магия основывается на принципах: 1) избранность; 2) выборность; 3) ненаследие и 4) СУДЬБА. - Что это значит? - озадачитесь вы. И правда, что?

1) Избранность значит, что"магами не становятся, магами рождаются", и если ты не родился с особой способностью - взаимодействовать с незримым фоном мира (магией), пропускать его (ее) через себя и накапливать, накапливать, накапливать, то при всем желании сделать этого не сможешь. А если же и найдешь способ, затерянный в веках, этим и подпишешь себе смертный приговор, ибо дикая магия не терпит обмана. Либо дар есть, либо - нет.
2) Выборность значит, что "случайностей не бывает", и если магия выбрала именно вас, то это совершенно не просто так, у вас великая судьба. Она докажет, ибо собственноручно подсобила. Система выборности сложная - все зависит от качеств, прошлых жизней субъекта и их значения. Иногда Судьба ошибается с выбором, тогда нередко происходит всемирный "упс" или личный маленький "упсик", но это частности, которые знать не обязательно.
3) Ненаследуемость значит, что "наследство наследству рознь", и если ваш родитель маг - это вовсе не означает, что бы будете таким же. Или напротив, если ваш родитель человек, то вы внезапно можете оказаться магом. Объясняется первыми двумя пунктами.
И наконец, 4) СУДЬБА означает, что "все в жизни мага предрешено", и отказаться от своего дара он не может, так же как и не колдовать, ибо магия является сущностью мага, частью его природы, предназначения. Волшебство неизбежно приходит извне, из сути мироздания, впитывается через кожу, через поры и само ищет выход, способ материализоваться. Если маг не знает, как дать выход магии, освободить ее от оков собственного тела, открыв своеобразные "двери" - та пожирает, выжигает его изнутри. Сознание теряется, душа растворяется в магии, и, в конечном счете, жизнь делает "пшик" и покидает истощенное тело. Иными словами, не колдующий маг - мертвый маг.

После всего прочитанного не интересно ли вам - Как маги переживают это? И почему они не умирают в детстве? Мы готовы спорить, что интересно, да еще как! Спешим успокоить - все не так страшно и печально, как могло показаться. В детстве маг "творит" чудеса неосознанно, бесконтрольно, под влиянием сильных эмоций и эмоциональных потрясений - самый действенный способ избавиться от излишков магической энергии, не зная при этом ни одного заклинания. Телекинез у магов так же является даром врожденным. То есть, ребенок-маг может двигать предметы без произнесения заклинаний (соответственно, двигать предметы не тяжелее своего собственного веса), и, таким образом, магия опять же не скапливается, и жизнь ребенка вне опасности. Важно знать, что в обозначенных рамках максимальная тяжесть объекта так же ограничена - способность мага зависит от здоровья и крепости духа, уверенности в себе и прочих морально-волевых качеств.

Раз уж речь зашла о заклинаниях, то давайте сразу разберемся - Что в данном случае понимается под "заклинанием" и в чем, собственно, его суть? Ну, здесь, в общем-то, нет ничего экстраординарного, и заклинания у нас представляют собой примерно то же, что и в классике - строго определенный и дозированный речитатив, составленный по особой схеме. Все в мире имеет свое название на языке магии, поэтому при заклятии необходимо детализировать, как результат, так и магический процесс (если, конечно, рассчитываете, что магия должна будет оказать именно такое влияние, какое хотите ВЫ, а не случайный "упс"). Так что конкретно этот вопрос - не проблема. Проблематика использования заклинаний состоит в том, что все учения о магии (книги заклинаний, фолианты и пр), существовавшие в древности, из прошлого вместе с волшебством не вернулись, а значит поколению нео-магов, по сути, не на чем учиться (за исключением тех счастливчиков, что смогли раздобыть среди массы никому не нужных литературно-фэнтезийных почеркушек настоящие магические трактаты, затерявшиеся в веках).

Для тех, кто уже задался вопросом - А как же тогда маги используют магию, если вычитать заклинания им неоткуда? - мы подготовили развернутый ответ, который, надеемся, разрешит все непонятки. Во-первых, факт отсутствия источников мудрости для плагиата заклинаний вовсе не означает, что не существует других способов ознакомиться с уже готовыми заклятиями или с правилами их составления. И во-вторых, давайте посмотрим, что же это за способы такие:
- Раз: дорогие чародеи, метод тыка еще никто не отменял! Более того, практика показывает, что данный метод является весьма эффективным (и не только в магии), ведь все познается в сравнении - ну, не получится первый раз, второй, третий, четвертый... Но вот пятый (если предыдущие четыре не уничтожат наш с вами мир к чертям) может стать победоносным. Не бойтесь тыкать пальцем в небо - Боженька не обидится! XD
- Два: что бы там не говорили, Судьба к магам отнюдь не равнодушна, и каждый из чародеев может рассчитывать на ее посильную помощь, разумеется, если предложит достойную плату взамен за оказанную услугу. А что вы думали? Законы всемирного равновесия (и личной корыстной выгоды) были, есть и будут во все времена.
- Три: формулу заклинания расскажет магу само заклинание. Оу-оу-оу, не спешите сразу набирать 03, администрация еще не сошла с ума окончательно, позвольте хотя бы объяснить! Дело в том, что из прошлого вместе с магией Судьба забрала кое-какие воспоминания, безусловно, нужные ей для "благого дела". Однако, вслед за этими "нужными" в Новое время просочились и "случайные" воспоминания случайных магов, среди которых и были формулы собственноручно написанных или выученных заклятий. Такие воспоминания растворились в реальности, но не исчезли, а продолжили искать для себя "коробочку", вместилище, ведь любой форме мысли (включая воспоминания) место в голове, верно? Так вот, "случайные" воспоминания порой забираются в головы магов и нашептывают им свои формулы. Случается это только когда чародей спит, потому что в состоянии бодрствования собственные мысли и внутренние монологи|диалоги|etс заполняют их головы, и для чужих воспоминаний просто нет места. Такие воспоминания принято называть блуждающими. Кстати, они могут оседать и во снах обычных людей, однако, логично, что из этого ничего не происходит, потому что воспоминания о магии говорят на языке, который людям понять не дано. Чародеи понимают язык дикой магии чисто интуитивно, у них это в крови.

Немного о свойствах, присущих магии и магам:
- магию нельзя отследить без использования магии.
- маги бывают разные: черные, белые, красные закрытые и открытые:
Закрытые - это те, чей потенциал проявляется не полностью. Как правило, такие маги не читают заклинания (а если и читают, то с нулевым результатом), но понимают язык магии; они обладают врожденными способностями, присущими всем магам, т.е. способностью к колдовству под влиянием сильных эмоциональных потрясений, а так же имеют какие-либо свои особенности, через которые реализуется их внутренняя магия: телепатия, высшая форма эмпатии, тактилопатия и тому подобное. Как правило, закрытые маги восприимчивее и ближе к миру природы, нежели открытые.
Открытые - это самые настоящие маги, чьи способности проявляются в полной мере, согласно заложенному в индивиде потенциалу. Эти маги могут активно использовать заклинания и другие формы колдовства; телепатии, высшей эмпатии, тактилопатии и пр. как правило, у открытых магов не встречается в произвольной форме (то есть без применения заклинаний).


На этом, представьте себе, статья наконец-то закончилась, можете выдохнуть Х) Администрация надеется, что не вынесла вам мозг окончательно и бесповоротно. Если все-таки еще не вынесла - обращайтесь! х)