L.2043.n - London, year 2043

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » L.2043.n - London, year 2043 » Знания - сила » Организация 'Knights'


Организация 'Knights'

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О Р Г А Н И З А Ц И Я  -  "Р Ы Ц А Р И"

Эмблема:
http://testbook.mybb.ru/uploads/000b/ef/d6/331-1.png
Наличествует у рыцарей в виде жетона и нашивки на внутренней стороне верхней одежды.

В ситуации, которая сложилась в мире к началу 2043 года, вполне ожидаемым и предсказуемым был факт появления организации, подобной "Рыцарям". Так бывает всегда, когда намечается серьезная угроза (не важно, для кого именно - для страны или для всего мира) - вслед за реальным ее появлением всегда возникает и орган, призванный данную угрозу ликвидировать. Например, когда у вас дома появляются тараканы вы вызываете санэпидемстанцию, ну, или, в крайнем случае, боретесь с насекомыми сами. В масштабе всего мира "тараканами" стали люди, обладающие магией, то есть это непозволительно опасные "тараканы", обуздавшие такую силу, которая Гитлеру не привидилась бы и в самых смелых мечтах. Маги были опасны прежде всего для власть имущих и уже в последнюю очередь - для "простых смертных". Впрочем, организация, о которой пойдет речь, возникла вовсе не вследствии борьбы за влияние, хотя создание ее и связано непосредственно с политиком, одним из самых влиятельных людей в Англии (да и во всем мире, раз уж на то пошло).

Название организации: "Knights" или "Рыцари". Название восходит к тому периоду Средневековья, которому приписывают существование Камелота, короля Артура и рыцарей Круглого стола. Судя по всему, организация отожествляет свои действия с борьбой легендарного короля против злой колдуньи Морганы. Забавно, правда? х)

Статус: Легализована. Существует по всему миру, но центр находится в Лондоне.

Управление: Можно сказать, что единоличное, хотя и с оговорками. По сути, во главе организации стоит ее президент-основатель, вся власть сосредоточена в его руках, однако в филиалах есть его наместники, а на заднем плане маячит формальный совет, состоящий из правительства Англии, России, США и Франции. Совет оказывает посильную помощь и является надзорным органом, но лишь формально: к самой организации и ее деятельности он никаким образом не относится.

Цель организации: "Рыцари" созданы, чтобы очистить мир от "проклятия Нового века", то есть от магии. Вообще-то речь идет об "обезвреживании магов", но чаще всего под этим подразумивается уничтожение.

Состав и организация деятельности:
Организация имеет довольно простое и незамысловатое устройство.

Охотники - люди, которые, собственно, и предназначены для того, чтобы обезвреживать (читай - уничтожать) магов и любые праявления колдовства. Как правило, это бывшие военные или около того, то есть люди опытные, умеющие вести бой, выносливые, решительные, сильные и тому подобные.
Охотники делятся на три категории - альфа, бета и гамма.
Альфа-уровень - достаточно известные в определенных кругах, проверенные, опытные охотники - элита организации, работают в основном в одиночку или с напарником, которого выбирают сами по желанию, реже - возглавляют группы охотников рангом ниже.
Бета-уровень и Гамма-уровень - соответственно, не достигшие пика своей карьеры охотники и новички, еще зеленые и недостаточно опытные рыцари, которым в одиночку работать рано и опасно. Они работают в группах от 2 до 5 человек, как правило, группа|команда не может состоять только из охотников Гамма-уровня, обязательно должен быть хотя бы один бета-лидер, организовывающий и направляющий остальных.

Навигаторы - техники, программисты, картографы и следопыты в одном. Эти люди уникальны тем, что генетически соединены с приборами EFG-371*, позволяющими выслеживать магов (и вообще любые объекты) в любой точке земного шара. В каждой команде охотников есть один навигатор, который не только является глазами и ушами группы, но и координирует действия охотников при выполнении задания (читай - в бою). Навигаторы мастерски владеют ЭВМ и прочими радостями эволюции компьютеров, также отвечают за техническое обеспечение группы.
Охотники альфа-уровня, как правило, так же имеют своих навигаторов, реже - пользуются услугами аналитиков, еще реже - сами являются навигаторами (сам себе GPS XD).

*Следопыт EGF-371

Свернутый текст

*Следопыт EGF-371 - уникальная разработка генной инженерии, достаточно дорогая и редкая, позволяет выследить любой объект в любой точке земного шара, не связываясь со спутником и не имея никакой связи с объектом (то есть искомому не нужно иметь при себе датчик слежения или что-то подобное). Для поиска нужного объекта пользователю необходимо знать свою цель (внешние данные, вид биоэнергетики и пр), а так же нужны особые навыки - от банального умения использовать прибор до навыков самоконтроля и выхода в так называемый "астрал" (ментальное пространство, где поиск искомого идет по импульсам головного мозга - для мага - особо специфическим), что и позволяет сделать Следопыт. Для корректной и точной работы EGF-371 запрограммирован на индивидуальный генетический код пользователя. Кроме того, приборы полезны тем, что обнаруживают даже самые слабые магические импульсы. Следопытов, к сожалению, не так много, в связи с дороговизной конструирования.

Аналитики - навигаторы в масштабе всей организации, в нашем случае, ее центра - Лондона. Но, в отличие от навигаторов, они не входят в состав групп, не выезжают на задания, а находятся в штабе организации. Аналитики следят за деятельностью всех охотников и обеспечивают их работой, т.е. обнаруживают и отслеживают магов (вычисляют вероятность того, что данный индивид - маг и т.д.), определяют вероятность риска для охотников, вероятность обезвреживания мага и пр.

Вобщем-то, охотники, навигаторы и аналитики - это основной костяк организации. Помимо них существуют, разумеется, финансисты, юристы, операторы-связисты, оружейники и прочие стандартные "бумажные" и "седалищные" вспомогательные должности.

Коротко об истории вознаконовения:
Официально организация была создана и зарегистрирована 23 октября 2017 года одним из влиятельнейших политиков Великобритании при поддержке других высших чиновников Англии и трех крупнейших стран мира - США, России и Франции. Однако, зачатки, первые кирпичики крепости "Рыцарей", были заложены намного раньше - в конце 2014 - начале 2015 года, тогда еще подпольно.
В свете все возрастающих страха и паники организация получила впечатляюще быстрое развитие. Тому способствовали не только страны, заключившие договор, но и более мелкие, менее сильные государства, не пожелавшие остаться в стороне и оказавшие посильную помощь. В последствии филиалы организации открылись и там, но центром осталась Англия, а еще конкретнее - Лондон. Во главе "Рыцарей" по-прежнему стоял основатель - политик, которому и принадлежала идея создания.

0

2

О Р У Ж И Е   Р Ы Ц А Р Е Й

Вы уже, должно быть, знаете, что в 2025 году некая организация получила полное право заниматься разработками, запрещенными повсеместно, а именно - разработками оружия. Настало время познакомится с их деятельностью в этой области поближе. Как вы, скорее всего, поняли, речь идет об оружии, направленном на нейтрализование и уничтожение мага.

Мы не будем углубляться в историю создания, процесс поиска решения и т.п. вещей, скажем лишь вкратце. единственный способ был что-либо противопоставить магам, при этом не имея магического дарования - наука. И именно наука должна была дать толчок зашедшим в тупик поискам. Первый толчок был дан, когда работники организации изобрели способ аккумулирования дикой магии, к которой обычные люди не имеют доступа, но этого было недостаточно: после изобретения аккумулятора исследования снова встали на мертвой точке. И тогда последовал второй толчок, больше похожий на землятресение, и повернувший исследования наконец-то в следующее, свободное, незапруженное ничем русло. Этим толчком было невероятное, легендарное синтезирование командой физиков, химиков и бог знает каких еще ученых организации материи, почти аналогичной по своему поведению и свойствам дикой магии. Она была названа синтетической энергией или просто синтен. Теперь у Рыцарей появились новые, уникальные, можно даже сказать, огромные возможности (в отличие от "простых смертных, не знающих толка в вопросе") в манипулировании с той же энергией, что и оппоненты (ведь схожая по свойствам с магией синтен может влиять на нее также, как маги влияют на магию друг друга), благодаря небольшим источникам-аккумуляторам, питающим каждый экземпляр оружия силой. Ничего не понятно? Читаем дальше, отдаляясь от метафизики, которую разве что только наглядными примерами и можно понять х)

Виды оружия против магов можно классифицировать по-разному: мы рассмотрим классификации по типу работы с энергией и по назначению оружия. По типу работы с энергией (по М. Торндайку) оружие бывает:
1) поглощающее (на самом деле, это не совсем верно, чуть позже было предложено дать ему название отражающего, но предыдущее определение уже слишком прижилось и закрепилось) - чаще всего этот тип используется в защитных приборах, действует по принципу отражения и рассеивания магического потока до сравнительно безопасных для жизни сгустков энергии;
2) накапливающее - аккумулирует приходящую извне дикую магию, используемую и преобразуемую магами, сейчас не используется по причине того, что современное оружие оснащено альтернативными источниками энергии;
3) отдающее - чаще всего, это оружие поражения разной степени тяжести, которое "отдает" энергию источника-аккумулятора, преобразуя ее в мощные волны.

Однако, практикам будет гораздо полезнее вторая классификация оружия по его назначению, разработанная Фредом Максвеллом параллельно с классификацией Макса Торндайка, приведенная ниже:
1) оружие поражения - "выстреливает" энергией, сходной с дикой магией, способное пробивать магическую защиту и щиты мага, к оружию поражения также относят специальные снаряды, выпущенные из обычного огнестрельного оружия, но наполненные все той же синтезированной энергией, способные пробить защиту, но не уйти дальше ее радиуса;
2) оружие-блокиратор - перекрывает магу каналы доступа к источнику дикой магии, до сих пор неизвестно, как оно работает, а также ходят легенды, что изобретен этот вид был совершенно случайно;
3) оружие прерывания - нейтрализует действие уже совершаемого заклинания, на поле боя требует невероятной скорости реакции и беспрекословного определения момента начала создания магом заклинания;
4) щит - одноразовые поля защиты, могут применяться как к живым существам, так и к предметам, предотвращая любое их изменение под воздействием заклинаний.

Н Е М Н О Г О   К О Н К Р Е Т И К И

Некоторое спецефическое и неспецефическое оружие, применяемое рыцарями в операциях по захвату объекта:

SIG-Sauer P220-BK - уставной пистолет, выдающийся всем боевым единицам "Рыцарей". По сути, это переделанный под аккумуляторы организации обыкновенный SIG-Sauer P220 - армейский пистолет вооруженных сил США и Великобритании, - с той лишь разницей, что применение оного для любого охотника с целью стрелять на поражение - скорее редкое исключение, чем правило. Специальные патроны зиг зауэра (снова-таки работа организации) предназначены для разбивания магических щитов слабой и средней мощности. Не разбивает, но ослабляет сильные щиты. При многослойном магическом щите фактически бесполезен

СNet-145 - похожа на ловчую металлическую сеть, покрывая мага, отрезает доступ к магической энергии оному, покуда тот не выпутается из прочной сетки, а еще точнее - перестанет прикасаться хотя бы к 50% поверхности сети. Сеть способна заблокировать каналы доступа к дикой магии на срок от 5 минут до 30 в зависимости от мощности канала и уровня мага. Также входит в обязательное снаряжение охотника любого ранга, иногда даже носится другими сотрудниками организации - на всякий случай

Блокираторы - существуют в сотнях вариаций, даже декоративные, замаскированные варианты, чтобы не пугать общественность. Чаще всего - различные металлические обручи на руки и голову. Блокируют предметы как все способности к магии, так и выборочные. Беда в том, что блокираторы абсолютно бесполезны против закрытых магов, так как такие вещи, как телепатия, телекинез, ясновидение и пр. могут блокироваться только по одной и исключительно нацеленными на это блокираторами, а о роде своих способностей иногда не знает даже сам маг, не то что охотники

Тазеры - электрошоковые пистолеты, снятые с использования полицией разных стран (в основном, США) ввиду имевшихся случаев летального исхода при применении, но недавно они "вернулись", избрав для точки возвращения организацию. Тазеры выстреливают зарядом на расстояние от 3,5 до 10 метров и как правило заряд вызывает шок у пораженной цели, хотя зачастую нечистые на руку (ну или особо жестокие) рыцари подкручивают мощность заряда, доводя до гарантированно смертельной или почти смертельной (с необратимыми последствиями шока) Используются, если необходимо взять цель живой, но все-таки достаточно редко

Dome-K7 - набрасываемый щит, выглядит как небольшой пластиковый шарик с перламутровым то ли порошком, то ли гелем внутри. Действует, если лопнуть шарик над объектом, требующим щита. Щит способен сдержать одно направленное агрессивное заклинание и действует, покуда не осядут частицы вещества. В штиль это 5 минут, при сильном ветре щит развеивается быстрее. При попадании заклинания часть его впитывается частичками, из которых состоит щит (лучше сразу отпрянуть от них и стараться не прикасаться, пока магия не рассеится или не уйдет в землю, о чем будет свидетельтвовать то, что частички перестали блестеть), еще часть (гораздо меньшая) - может отрикошетить, обогнуть или отразиться от щита - как повезет. Поэтому охотник вообще недолюбливают щиты и стараются не применять их для защиты себя и живых объектов

0


Вы здесь » L.2043.n - London, year 2043 » Знания - сила » Организация 'Knights'